桐たんす 相徳 の ホームページは上記をクリックしてください。
« 桐たんす更生 時代仕上げ | メイン | すっきりデザインの桐たんす »2011年7月 3日
柿渋仕上げ の桐たんす
柿渋で 桐たんすを仕上げました。
お使いになっているうちに だんだん色が濃くなり 味わいが増します。
天然のものは お使いになるうちに だんだん味わいがまし
人工のものは だんだん劣化していくように思います。
このおたんすは 下のほうで 小引き出しに分けています。
座った状態でお使いになるのであれば この方が使いやすいと思います。
昔の桐たんすでは 下のほうで分ける方が 一般的でした。
カテゴリ: 桐たんす実例集 , 桐たんすの 仕上げ色の種類 , 背が低い 桐たんす | 投稿者:Tansu
最近のコメント